组织育人|团团提示,请正确使用团旗团徽团歌——沈阳城市建设学院“五四前后开展仪式教育工作培训会议”活动

发布者:丛宇  时间:2024年06月25日 14:51  浏览:

今年是中华人民共和国成立75周年,也是纪念五四运动105周年,随着中国共产主义青年团不断发展壮大,团旗、团徽、团歌作为其象征和标志,规范使用显得尤为重要。

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实党、团、队一体化培养体系要求,强化共青团意识教育,提高团支书的认识,规范团旗、团徽、团歌的使用,进一步加强青少年思想引领,引导和激励广大团员青年继承和发扬五四运动光荣传统。共青团沈阳城市建设学院委员会组织开展了关于“五四前后开展仪式教育工作培训会议”的系列活动,学生干部参与了本次培训会议。

为方便各班团支书准确使用标准版的团旗、团徽图案和团歌,讲解说明了由共青团中央官方提供的团旗、团徽图案和团歌下载链接。各班团支书可以通过访问官方网站的相关资料,确保在日常工作中使用到准确无误的图案。

在培训中,还特别指出了一些常见的错误团徽、团旗图案示例。这些错误包括颜色不准确、图案比例失调、元素缺失等。不仅影响了团旗团徽的美观度,更在一定程度上削弱了其象征意义。为了让各班团支书更加直观地了解正确的团旗团徽图案,还展示了多个正确的图案示例,均严格按照标准版图案制作,颜色准确、比例协调、元素完整。通过对比展示,团支书们纷纷表示对正确图案有了更深刻的认识和理解。

土木工程学院对维护好团旗、团徽、团歌的尊严、规范团旗、团徽、团歌的制作和使用、增强团员意识和光荣感进行了详细的实务讲解。

市政与环境工程学院通过讲解团旗、团徽图案中的齿轮、麦穗等元素,引导团员深入了解团旗、团徽所代表的精神和象征意义,强调其严肃性和规范性。

信息与控制工程学院通过让团员们了解到团旗团徽的标准图案和常见错误图案,掌握了如何正确佩戴团徽、如何升挂团旗等规范。

机械工程学院强调了规范使用团旗团徽不仅是对团组织的尊重,也是对树立正确团队意识、价值观有着重要意义。

管理学院向团员们强调严禁滥用、玷污团旗、团徽;任何组织和个人不得随意制作团旗、团徽,共同维护团旗、团徽的荣誉和尊严。

艺术与传媒学院通过学习团旗、团徽图案和团歌的正确使用方法,使团员们感受到了它们所蕴含的青春力量和时代精神。

现代产业技术学院通过学习团旗团徽的规范使用,加深团员们对共青团的认识和理解、培养团队精神和集体荣誉感,增强对团组织的认同感和归属感。

本次团支书培训活动的成功举办,不仅提高了团支书对团旗、团徽图案和团歌规范使用的认识,也为广大团员树立了正确的青春价值观。共青团沈阳城市建设学院委员会持续引领广大团员正确使用团旗团徽,以更加饱满的热情投身到各项工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。