组织育人|2024级萌新 团组织关系转接,就这么水灵灵地学会了~

发布者:丛宇  时间:2024年08月31日 10:14  浏览:

Hi!同学们

想必大家已经迫不及待的想开学了吧

看一看学校的美景,尝一尝食堂的美食

但大家是不是也在为

团组织关系的转接而发愁

那么今天他来了

团团为大家准备了一份

详细的团关系转接攻略

请各位同学查收哟~

团组织关系转接方式

团组织关系转接分线上转接和线下转接两个部分,一定要保证线上转接与线下转接的去向一致、同步进行。除参军入伍等转入涉密单位的情况除外,线上线下要同时进行,不能相互替代!

线下转接流程

线下团组织关系转接主要流程(学生到校两周内完成):

1.各支部收集材料

各团支部收取新生团员档案(团员证、中国共产主义青年团入团志愿书等材料),并将其汇总、分类。

2.检查资料

基层团委检查团员材料是否符合标准,查验核实团员身份真实性。

团员档案遗失或不完整,可与原入团时所在基层团委取得联系,由原入团基层团委核查团员身份,并开具证明材料,写明入团时间、地点、介绍人等基本信息,2017年1月1日以后入团的需注明团员发展编号,并加盖公章。

3.填写登记表

以团支部为单位汇总填写《沈阳城市建设学院2024级团支部团员名册》。

4.办理转接手续

以学院为单位,具备团员资格的新生团员,在规定时间内集中办理团组织关系转接盖章。

注意:若纸质版相关材料没有或不全的需到原单位开具相关证明。

线上转接流程

2024级新生线上“智慧团建”团组织关系转接于报到入学后开始办理,开学一个月内接收完毕

团组织关系转接具体操作流程

第一步 登录系统

使用PC端(电脑端)中的浏览器,输入网址登录到智慧团建的界面,按照要求输入账号、密码进行登录。

网址:https://zhtj.youth.cn/zhtj/或浏览器搜索“智慧团建”进行登录。

第二步 登录系统后具体操作流程

点击左侧“关系转接”——填写个人信息(带星号为必填)

*转出原因:升学

*转入组织:选择“团辽宁省委”——“省管高校团委”——“沈阳城市建设学院”——“选择具体的团支部”

小程序端

微信小程序中搜索“团中央智慧团建云平台”,操作流程同网页端。

特别提醒:

1.如果不知道自己属于哪个团支部,可以咨询辅导员老师。

2.账号为身份证号,初始密码为身份证后8位。

首次登录会提示修改密码。若遗忘密码:在登陆页面点击「忘记密码」,并联系原团支部管理员生成「重置密码验证码」,根据提示操作即可重新找回密码。

3.对于生源地为北京、福建、广东三地的团员,由于智慧团建系统不一,请按照当地团组织的要求进行操作。

4.请各位新生团员严格按照指引以及相关要求,将团组织关系转至各学院下设团支部,直接将团组织转入沈阳城市建设学院团委的申请一律予以拒绝。确定信息无误后即可提交。

转接时可能出现的问题

1.团员发起组织关系转接时,系统提示“已有业务正在办理,不能重复发起”,是什么原因?

答:全团系统内,组织关系转接业务可以由团员本人、转出方管理员、转入方管理员发起。出现该提示,表明已有上述其中一方发起组织关系转接业务。团员登录系统后,可在“我的组织关系转接历史”界面查看组织关系发起转接情况及发起人信息。如果转接无误,无需再次发起,等待接收方的审批结果即可;如有转入组织填写错误等问题,团员可以点击右上角的“撤销申请”按钮,重新发起正确的组织关系转接。

2.发起组织关系转接时,提示“尚未完成团员身份认证”,不能进行组织关系转接怎么办?

答:团员身份认证,不是姓名下显示的【已认证】(表示身份证信息已认证)。2020年以后发展的团员,必须上传《入团志愿书》,经上级审核通过后,完成团员身份认证,才可以进行转接操作。团员联系高中团支部管理员,完成团员身份认证即可正常转接。

3.忘记密码,无法登录系统,不知道自己的组织关系在哪里怎么解决?

答:联系应在组织管理员,点击团员管理—组织关系转接—办理转入,输入团员姓名、身份证号,可以查看到团员所在组织信息及管理员联系方式,联系对方进行审批,待团员组织关系进入应在组织后,管理员协助团员进行密码重置即可。

4.登录“智慧团建”系统时,提示“密码错误”怎么办?

密码错误分两种情况:

(1)如果是未登录过系统的新用户可使用账号密码直接登录系统,账号为身份证号,初始密码为身份证号码后8位;若之前已登录过系统且修改过密码,请使用更改之后的密码进行登录;

(2)如果修改后忘记密码,则需要联系高中团支部管理员,让其登录管理员账号,点击“团员管理—团员列表—钥匙小图标”。拿到“重置密码验证码”后再打开系统首页,选择“忘记密码”,按照页面提示操作即可。

团组织关系转接就先介绍到这里啦

看了上述过程若还有疑问之处

大家可以联系各学院团组织

开学在即

团团期待各位同学们的到来

开启属于你们的新篇章!