文化育人|迎新季——来看大大方方的社团表演

发布者:丛宇  时间:2024年09月03日 12:09  浏览:

亲爱的同学们,当新的学期拉开帷幕,校园里处处涌动着蓬勃的生机与无限的可能。今天,众多精彩社团齐聚一堂,为大家带来一场别开生面的招新展示。这里是梦想的汇聚地,是才华的舞台,是青春绽放的花园。无论你热爱艺术、钟情学术,还是渴望在体育赛场上挥洒汗水,亦或是热衷于志愿服务奉献爱心,都能在这场社团盛宴中找到属于自己的一片天地。

机器人社团

当科技与创意碰撞,会擦出怎样绚烂的火花?今天,机器人的灵动与 3D 打印的神奇在此汇聚,一场精彩绝伦的科技盛宴即将拉开帷幕。

机械工程学院机器人社团展示了其在全国大学生机器人大赛中的获奖项目,将机器人在生活中的实际应用展现得淋漓尽致,精准地完成各种复杂的动作,包括快速搬运物品、进行高难度的平衡挑战。此外,机器人社团将3D打印机带到现场,并将其打印的作品赠予感兴趣的师生,在与互动中充分展现科技的魅力。

科技创新协会

科技之光,闪耀校园。信息与控制工程学院科技创新协会带着满满的创新与惊喜,开启一场震撼的科技之旅。

科技创新协会展示了其精妙的机器人操控,随着设备上的指令下达,机器人应声而动,随之起舞,社团成员们用智慧和热情,赋予冰冷的零件以生命,他们不仅专注于技术的钻研,还在团队协作中一起头脑风暴、攻克难题,共同成长,共同收获。

晴天青年志愿服务协会

当你步入大学校园,开启人生新的篇章时,是否渴望找到一个能够传递温暖、奉献爱心的地方?那么,志愿服务类社团就是你的不二之选。

管理学院晴天青年志愿者协会以爱之名,汇聚起一颗颗热忱的心,社团展示当天,成员们对其志愿服务活动进行了细致的介绍,用实际行动诠释着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。此外,还为新生们现场展示手势舞,在温暖的动作中展现城建青年的责任与担当。

土木工程学科竞赛联合会

迎新当天,土木工程学院学科竞赛联合会带来了其在学科竞赛中的搭建作品,为在场新生介绍结构设计大赛、混凝土材料设计大赛、”挑战杯”大学生创业计划大赛、数学建模竞赛等学科竞赛的详细内容,并对其在知识与技能提升、团队协作力量提高、创新思维激发、时间管理与压力应对等方面的作用进行阐述,用真挚的话语展现着对学术的热爱与执着。

DH舞社

动感旋律,燃爆青春。DH 舞社带着如火的热情,为大家带来一场震撼人心的舞蹈展示活动。社团成员们用灵动的舞姿、饱 满的热情,诠释着舞蹈的魅力与力量,社团成员们不仅在舞台上绽放光彩,还积极参与各类校园活动和校外比赛,为学校赢得荣誉,也为自己的青春留下浓墨重彩的一笔 。
      提升自我、追逐梦想,我校目前有40个学生社团,包含思想政治类、学术科技类、文化体育类、志愿公益类、创新创业类等各类社团,参与学生达一万余人次,覆盖全体在校生,本学期还有社团嘉年华、百团大战等精彩的社团活动,期待团子们的加入,共同书写属于我们的青春华章!