实践育人|期“代”值拉满 团团已就位——现代产业技术学院暑期社会实践汇总

发布者:丛宇  时间:2024年09月06日 16:50  浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,积极构建与现实生活紧密融合的“大型思政实践课堂”,让广大青年学子在社会的大熔炉中“接受教育洗礼、锤炼实际能力、贡献青春力量”,矢志不渝地听党指挥、跟党奋斗。现代产业技术学院组织了10支实践团队,共51名学子参与其中。

“驿风余泽,掘井及泉”

乡村振兴实践团

现代产业技术学院“驿风余泽,掘井及泉”乡村振兴社会实践团利用2024年暑假走进辽阳市灯塔市柳河子镇三家子村开展大学生“三下乡”社会实践活动。本次“三下乡”社会实践活动涵盖了多个领域,包括教育关爱、科技支农、文化艺术等。同学们组成了一支支充满活力的实践团队,奔赴乡村、社区等地,为当地群众送去了温暖和帮助。

“向阳花开服务队”社会实践团

在暑假期间,现代产业技术学院“向阳花开服务队”积极参与了以“基层连线,共镌曙光”为主题的社会实践活动。本次实践活动在辽宁省沈北新区社区展开,旨在通过服务基层、关爱居民、推动环保等多方面的活动,锻炼学生的社会责任感和实践能力。通过这次暑期社会实践,同学们不仅在实践中锻炼了自己,提升了社会服务能力,还为社区的发展和居民的福祉做出了积极贡献。他们的努力和奉献得到了社区居民的一致好评,也为学院树立了良好的社会形象。此次活动不仅是对学生们社会责任感的培养,更是对未来建设者和服务者素质的全面提升。

梦想先锋队辽宁行——传承文化

弘扬民族精神社会实践团

2024年暑期,现代产业技术学院梦想先锋队的学生们踏上了赴辽宁省的暑期社会实践之旅。本次活动以“传承中华文化,弘扬民族精神”为主题,通过参观博物馆、观看影视作品和走进课堂的方式,深入挖掘和传播中华传统文化的魅力。此次社会实践活动,不仅是一次文化的传承之旅,更是一次心灵的成长之旅。梦想先锋队的学生们用他们的实际行动诠释了当代青年的责任与担当,为传统文化的传承与发展贡献了自己的力量。未来,他们将继续以满腔的热情和不懈努力,为实现中华文化的繁荣昌盛而奋斗。

“葵花向阳,情暖乡村”大学生

暑期社会实践基层服务实践团

现代产业技术学院“葵花向阳,情暖乡村”大学生暑期社会实践基层服务实践团来到了辽宁博物馆。在实践过程中,实践团成员通过参观展览、听取讲解、参与互动活动等方式,深入了解文物背后的故事和历史价值,还与博物馆的工作人员交流,了解博物馆的运营管理和文物保护工作。总之,暑期社会实践走进辽宁博物馆是一次难忘的经历,能够为你带来丰富的收获和深刻的感悟。

现代产业技术学院的学子,正以自己的方式,为新时代的高质量发展注入源源不断的青春活力,用实践成果证明,他们是值得信赖、能够担当的新时代好青年,正携手书写着属于他们的精彩篇章!