首页 > 团学新闻 > 正文

组织育人|共产主义青年团校暨青马工程第十四期大学生骨干培训班理论考试圆满举行

发布者:丛宇  时间:2024年09月21日 16:40  浏览:

近日,共产主义青年团校暨青年马克思主义者培训工程第十四期大学生骨干培训班理论考试在庄严的氛围中拉开帷幕,来自各学院的优秀大学生骨干们齐聚学勤楼304考场。“青马工程”一直致力于为广大青年提供思想引领与能力提升的平台,此次考试是对学员们在培训期间学习成果的一次重要检验。

考场内,秩序井然。学员们个个精神抖擞,目光坚定地锁定在试卷上,以扎实的理论基础和深入的思考,认真作答每一道题目。沙沙的书写声仿佛是他们为青春奏响的奋进乐章,展现出新时代大学生骨干的风采与担当。

图片图片    此次理论考试是对大学生骨干们在培训期间所学知识的一次全面考核,涵盖了马克思主义基本原理、中国特色社会主义理论体系、共青团的历史与使命等重要内容。通过考试,进一步强化了学员们的理论素养,坚定了他们的理想信念,为培养一批政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任的青年马克思主义者奠定了坚实基础。

图片图片

对于每一位参加考试的青年来说,这不仅仅是一场考试,更是一次思想的洗礼和升华。在准备考试的过程中,不断地叩问自己对马克思主义的理解程度,不断地深化对人类社会发展规律的认识。

校团委将持续发挥组织育人作用,持续开展系列学习培训课程,不断引导新时代大学生骨干在学习、工作和生活中发挥模范带头作用,团结带领广大青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!