学校首届大学生读书节正式开幕

发布者:  时间:2020年09月21日 00:00  浏览:

4月22日下午,学校首届大学生读书节开幕式于图书馆前广场隆重举行,学校领导傅庭麟、崔景懿、张涛、张海玲、李雪艳出席开幕式,党政办公室、党群工作部、团委、教务处、学生处、信息中心、实验中心、图书馆等相关部门负责人及来自各院系的300余名学生代表参加了开幕式。开幕式由副院长李雪艳主持。

开幕式上,图书馆馆长刘长尊对本届大学生读书节即将开展的活动进行了逐一介绍。读书节期间图书馆将开展图书漂流、新书展、“悦读之星”读书交流会、“大学生跑遍图书馆”搜书比赛、“读万卷书,行万里路”人生论坛等一系列丰富多彩的活动。此外,为了解读者阅读情况以便更好地指导阅读,图书馆还将设置校内读者情报问卷,开展教师重点推荐阅读书目等活动。刘长尊表示,开展大学生读书节系列活动将鼓励学生们以书为友,拓宽学生的知识面,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观。将为营造书香校园、人文校园、提升学校的文化形象起到有力的促进作用。

市政与环境工程系学生代表张子微代表全体在校生宣读了倡导阅读、让阅读融入生命,让校园溢满书香倡议书,倡议全体学生一起阅读、享受阅读。

学校党委副书记、常务副院长张涛致开幕词。他说,举办读书节是一件非常有意义的活动,一个不读书的民族是没有希望的。书籍是人类进步的阶梯,是文明传承的载体,是人类智慧的结晶,是精神力量的源泉。他希望学生们能够通过读书温暖人心、提振信心,寄托希望,通过读书掌握知识,增强本领,勇于创新。他代表学校对全体在校生提出了几点希望:要充分认识读书的重要性,把读书学习作为一种生活习惯,作为一种生活方式;要掌握正确的原则和方法;要把读书和做人结合起来。他希望学生们能够在读书节中陶冶性情、了解历史、放眼世界、增长知识,成为一个有修养的城建人,为完成学校“迎评、转型、申硕”三大中心任务和建成国内优秀高等学校这一目标而努力。

开幕式最后,李雪艳宣布学校首届大学生读书节开幕式结束,读书节期间首个活动——“图书漂流活动”正式开始。学校领导傅庭麟、崔景懿、张涛、张海玲、李雪艳为首批漂流图书剪彩,大学生读书节系列活动正式拉开序幕。

开幕式结束后学校领导及各相关部门负责人还一同参观了图书馆内的新书 展区、图书漂流站等。

据悉,本届大学生读书节将持续至5月底。(通讯员:万继伟)

微信图片_20200921192123